sábado, 11 de agosto de 2012

Especial de Recetas de Sopas!

Este especial no estaba paneado pero en vista que me compre ayer el libro de recetas de sopas, quiero compartir con ustedes un poco de mi libro nuevo!. Espero que se hagan unas ricas sopitas en sus casas con estas recetas!

Comenzamos con algunas Cremas:

Crema de Espinaca.

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Ingredientes:

  • 300 g de espinacas
  • 6 huevos
  • 700 g de bechamel
  • 100 g de queso parmesano
  • 1/4 de cebolla pequeña
  • una pizca de nuez moscada
  • 50 g de mantequilla
  • pimienta
  • sal

Preparación:

Paso 1: Cortar los tallos de las espinacas y lavarlas en abundante agua fría. Escurrir. Picar la cebolla. En una olla grande, cocer en abundante agua hirviendo y salada las espinacas y la cebolla, durante 5 minutos.Escurrir bien.

Paso 2: Mezclar bien con la bechamel, salpimentar y añadir más nuez moscada.Precalentar el horno a temperatura fuerte. En cazuelitas de barro individuales, colocar el puré con espinacas y rallar el queso sobre las cazuelas.

Paso 3: Hacer un hueco en el centro y colocar un huevo (sin cáscara) por cazuela y un poquito de mantequilla .Meter en el horno precalentado a temperatura media unos 10 minutos y ¡listo para comer!


Crema de Cebolla.

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Ingredientes:

  • 2 cebollas medianas
  • 1 patata pequeña
  • 1 nuez de mantequilla o margarina
  • 2 vasos de leche
  • 1 hoja de laurel
  • 1 vaso de caldo vegetal (se puede preparar con ¼ de cubito de caldo vegetal disuelto en un vaso de agua caliente)
  • sal
  • pimienta al gusto.

Preparación:

Paso 1: Pelar y trocear las cebollas y la patata.

Paso 2: Derretir la mantequilla en una sartén y saltear las cebollas a fuego lento hasta que queden transparentes.

Paso 3: Añadir el resto de ingredientes y subir el fuego hasta llevar a ebullición. Reducir el fuego, tapar y dejar cocer 20 minutos.

Paso 4: Quitar la hoja de laurel y dejar enfriar ligeramente para pasar la mezcla por el pasapurés o la batidora. Rectificar de sal y pimienta.


Crema de Lechuga.

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Ingredientes:

  • ¼ de lechuga
  • 2 nueces de mantequilla
  • 2 vasos de caldo natural o preparado con un cubito diluido en la misma cantidad de agua caliente .
  • ½ vaso de nata para cocinar
  • 1 huevo
  • sal al gusto
  • pimienta al gusto
  • 1 patata grande
  • Curry

Preparación:

Paso 1: Lavar y trocear la lechuga y la patata muy fina.

Paso 2: Derretir en una cazuela la mantequilla y saltear durante un par de minutos la lechuga y la patata.

Paso 3: Añadir el caldo, la nata, la sal y la pimienta y llevar a ebullición.

Paso 4: Bajar el fuego, tapar y dejar cocer durante 15 minutos.

Paso 5: Añadir el huevo entero sin dejar de remover. Apartar del fuego y servir.

Tip 1: Para el no le gusta mucho el curry, también le va muy bien, en lugar del curry, la nuez moscada. Le da un toque diferente

Tip 2: Puedes acompañarlo con crotones.


Ahora Algunas Sopas:

Sopa de Calabacines con Queso.

crema de calabacin con queso

Ingredientes:

  • 600 gr. de calabacines
  • 160 gr. de queso (o 4 quesitos)
  • sal, pimienta
  • Una pastilla de caldo

Preparación:

Paso 1: Se limpian y se pelan los calabacines. Se cortan a rodajas muy finas.

Paso 2: Se ponen a hervir los calabacines con agua y la pastilla de caldo y sal (poca) durante 20 minutos.

Paso 3: Se pasan por la batidora añadiendo los quesitos o la porción de queso mezclándolos bien en las tandas que sean necesarias.

Paso 4: Se añade pimienta y unas hojas de perejil.


Sopa de Pollo.

Sopa-de-pollo

Ingredientes:

  • 1 kilo de pollo troceado
  • 100 gramos de cebolla
  • 1 zanahoria.
  • 1 puerro
  • 1 rama de apio
  • 1 tomate
  • 125 gramos de pasta en fideo para sopa
  • sal, limón

Preparación:

Paso 1: Se procede a limpiar el pollo y lavar las verduras y lo ponemos todo en una cazuela grande con 2 litros de agua dejando cocer a fuego lento unas 2 horas.

Paso 2: Apartamos del fuego, sacamos el pollo y los desmigamos. generalmente se utiliza una parte (pechugas) para acompañarlo en la sopa.

Paso 3: Se trituran las verduras (apio, zanahoria, tomate, puerro...) sin la cebolla.

Paso 4: En el caldo de pollo se agregan las verduras trituradas, el fideo y la parte de pollo que hemos desmigado.

Paso 5: Se deja cocer unos 10 minutos más, se pone la sal, antes de sacarlo exprimir medio limón. Servir caliente.


Minestrone.

Ingredientes:

- 250 gramos judías rojas
- aceite
- 1 cebolla
- 2 zanahorias
- 150 gramos de bacon
- 2 patatas
- 1 apio
- 2 dientes ajo
- concentrado de tomate
- caldo de carne
- bouquet garni
- 1/4 de col
- 150 gramos de macarrones
- queso rallado

Preparación:

Cocer durante 1 hora y media las judías, que llevarán toda la noche en remojo
hervir el bacon y secarlo después rehogarlo en una sartén hasta que esté dorado
añadir la verdura troceada y picada, bajar fuego al mínimo y dejar cocer cinco minutos, agregar una cucharada de concentrado de tomate y cocer durante tres minutos, añadir el caldo y cocer durante diez minutos luego echar el bouquet garni y la col troceada y dejar 5 minutos.
Retirar del fuego y reservar, escurrir las judías y añadir a la sopa, cocer durante minutos, agregar la pasta y cocer durante un cuarto de hora, retirar el bouquet garni.

Tip 1: Servir adornado con el queso.


Este a sido el especial de sopas, espero que hagan alguna de las que les he recomendado!

Que pasen un excelente fin de semana.

Fuente

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