lunes, 28 de mayo de 2012

Pollo en Salsa de Maracuyá!

Mis queridos visitantes, como comenzamos una nueva semana, que mejor que comenzar con una rica receta para acompañar cualquier día de esta semana.

Image

La salsa de Maracuyá le da al pollo un sabor ácido tan refrescante como agradable.

Este plato combina múltiples sabores, lo cual significará toda una experiencia para quien lo deguste.

Ingredientes:

- 6 piezas de pollo

- 1 taza de agua

- 1 taza de jugo de maracuyá

- 1 pimiento cortado, preferentemente en tiras finas

- 1 cucharadita de ajos triturados

- 2 cucharadas de salsa de soja

- 6 cucharadas de azúcar

- 3 cucharadas de vinagre

- 2 cucharadas de chuño o harina de papa

- ¼ de cebollas chinas

- 2 ajíes verdes cortados en trozos pequeños

- Aceite, sal y pimienta a gusto

Preparación:

Sazonar las piezas del pollo para luego freírlas en aceite bien caliente hasta que queden bien doradas y cocidas. Aparte, freír también los ajos. A continuación, añadir agua con el chuño o la harina de papa disuelta. Además, se deben agregar el jugo de maracuyá, el pimiento y los ajíes picados.

Condimentar toda la preparación con el vinagre, añadir también el azúcar, soja, sal y pimienta a gusto, removiendo hasta que la mezcla que ponga espesa. Agregar la cebollita china y el pollo.

Dejar hervir todo durante unos cuantos minutos para que los diversos condimentos se impregnen a la carne del pollo. Finalmente, servir el plato en compañía de verduras frescas o arroz blanco.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails