viernes, 9 de diciembre de 2011

Especial de Recetas Fáciles Para Navidad!!

Buenas tardes mis queridos visitantes, ya que se están acercando las fiestas Navideñas y Año Nuevo, les quise traer un pequeño especial de algunas recetas para las festividades, les invito a que se animen a hacerlas ya que son fáciles y muy ricas!!!

 

natilla

Natillas con Nueces.

Porciones / número de personas: 6
Tiempo de Preparación: 10 minutos
Tiempo de cocción: 5 minutos
Categoría: Postres
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Natillas con Nueces.


1 lata grande de leche condensada.
120 gramos de nueces molidas.
1 cucharadita de nuez moscada.
5 cucharadas de fécula de maíz.
2 tazas de leche.
Vainilla al gusto.

Cómo Preparar Natillas con Nueces.

Mezclamos en una olla la leche condensada con una taza de leche y la ponemos a hervir. En la primera ebullición incorporamos la fécula de maíz, disuelta en la leche restante con la vainilla, la nuez moscada y las nueces.
Dejamos que hierva unos minutos más, removiendo constantemente, con una cuchara de madera. Vertemos las natillas en un molde y dejamos que enfríe. La desmoldamos y decoramos con trocitos de nuez.
En vez de hacerla con nueces podemos utilizar pasas, coco rayado o lo que creas que va a quedar bien, que en la cocina también hay que probar.

 

ensalada

Ensalada Navideña.

Porciones / número de personas:
Tiempo de Preparación: 20 minutos
Tiempo de cocción: 1 hora.
Categoría: Ensaladas
Dificultad: Fácil

Ingredientes para preparar Ensalada Navideña.

1 pollo de 2 Kg.
Taza y media de mayonesa.
2 tazas de papas cocidas.
1 taza de zanahoria rallada.
1/2 taza de celery picado.
1/2 taza de vainitas cocidas y picadas.
2 pepinillos en vinagre picados.
1/2 taza de aceitunas.
2 huevos duros picados.
1 cucharadita de sal.
1 manzana picada, con monda.
1/2 taza de petit pois
1/2 taza de nueces picaditas (opcional)
1 lechuga

Cómo Preparar Ensalada Navideña.

Hervimos el pollo, hasta que este blando, dejamos que se enfríe y lo desmenuzamos. Lo mezclamos con los demás ingredientes, añadimos la mayonesa, y la servimos bien fría sobre sobre un manto de hojas de lechuga.

pavo-relleno

Pavo Relleno.

Ingredientes

  • 1 Pavo de 4 kilos aprox.
  • 3 lonchas de tocino
  • 500 gr. de carne de cerdo
  • 150 gr. de jamón serrano
  • 1 Limón
  • 1 Huevo batido
  • Mantequilla
  • Paté
  • Sal
  • Pimienta

Preparación

Primero de todo intenta mezclar todos los ingredientes, es decir: la carne de cerdo, el jamón serrano y el tocino, picándolo en pequeños trozos finamente. Cuando lo tengas realizado procede al relleno del pavo.

Para rellenar el pavo haz lo siguiente: coge por el cuello al pavo y por la parte de debajo rellénalo con los ingredientes mezclados, luego lo coses para taparlo.

Una vez hecho el relleno pones el pavo rellenado en una fuente lo suficientemente grande y la colocas en el horno. Tapándolo en una hoja de papel de aluminio que previamente la habrás untado con mantequilla, durante una hora aproximadamente. Esto sirve para que cueza bien por dentro si que se dore demasiado por fuera.

Pasada la hora quítale el papel de aluminio y vuelves asarlo a fuego alto durante media hora más. Vete dándole la vuelta al pavo y echándole de vez en cuando el jugo de limón.

Cuando ya veas que ha quedado bien tanto por fuera como por dentro ya podrás servirlo en una fuente grande. Adornado al gusto con diferentes frutas como por ejemplo cerezas, lechuga, uvas, manzana, etc.

galletas de navidad Galletitas de Navidad.

 

Ingredientes:

- 350 grs de harina de trigo
- 250 grs de mantequilla
- 2 cucharadas (sopera) de vinagre
- 1 pizca de sal
- un poco de jengibre rallado

Preparación:

En un bol, hacer un volcán con la harina, poniendo en el centro los demás ingredientes. Remover todo suavemente con una espátula hasta que obtengas una pasta homogénea. Deje que la masa repose unos 30 minutos.

asada la media hora, extienda la pasta sobre la mesa. Pase el rodillo hasta conseguir un grosor de ½ cm. Enseguida corte la pasta con corta pastas de distintas figuritas navideñas como la estrella de Oriente, estrellas, árbol de Navidad, pinos, corazones, campanas, etc.

Unte una fuente de horno y coloque sobre ella las pastas, pintándolas con yema de huevo.

Llévalos al horno precalentado a 200ºC, por 30 minutos hasta que estén doraditas.

Si quieres puedes cubrir las pastas con un glaseado de ½ clara de huevo mezclado con 100 grs de azúcar glas. Con estas pastas podrás recibir a los amigos para una merienda, o hacerles un regalo por Navidad.

cordero_medallones  

Medallones de Cordero.

Ingredientes:

1 kg de cordero
1 cebolla
2 zanahorias
1 rama de apio
2 dientes de ajo
1 rama de tomillo
1/2 l de caldo de verduras
1 vaso de vino
5 cucharadas de mostaza
2 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharadita de orégano
Pimienta y sal
Preparación:

Precalienta el horno a 200ºC. Pela las verduras y trocéalas. Deshuesa la carne y pon los huesos en una bandeja de horno. Riégalos con dos cucharadas de aceite. Añade los ajos y una rama de tomillo. Cuando los huesos estén dorados, incorpora el vino y las verduras troceadas. Agrega el caldo de verduras y hornea durante unos 40 minutos.

En un cuenco, mezcla la mostaza con el orégano, la sal y la pimienta. Con ayuda de un pincel, unta el solomillo de cordero con esta mezcla. Coloca la carne en otra bandeja y hornea unos 30 minutos. A mitad de la cocción, da la vuelta a la carne. Una vez asado, saca el cordero y corta la carne en medallones de unos dos dedos de grueso.

Retira los huesos de cordero de la bandeja en la que estaban. Con la batidora, tritura las verduras y la salsa que se ha formado a partir del vino, el caldo, y los jugos del asado. Si es necesario, rectifica el punto de sal. Sirve los medallones acompañados con esta salsa.

Consejos:

Para suavizar el intenso aroma del cordero, antes de asarlo, limpia la carne del exceso de grasa.

Si quieres espesar la salsa, diluye un poco de harina de maíz en agua y añade esta mezcla a la salsa.

arroz con guandu

Arroz con Guandú estilo Panameño.

Este arroz es súper rico y mas por que es una receta de mi hermoso país Panamá!!! y es muy común en las cenas de navidad!

Ingredientes:

1 Cda de aceite vegetal
1/2 cebolla mediana bien picadita
1/2 a 3/4 taza de guandú fresco
3 hojas de culantro picadito
1 taza de arroz de grano largo, lavado y escurrido
2 tazas de agua
1 cta de sal, o al gusto.

Procedimiento

En una olla o paila, caliente el aceite y sofría la cebolla y el guandú por unos minutos, o hasta que la cebolla esté traslúcida.

Agregue el culantro picado y el arroz lavado. Cocine unos minutos más.

Ahora agregue agua y sal al gusto.

Apenas comienza a hervir, reduzca el fuego a lo más bajo, y tape. Cuente 20 minutos sin levantar la tapa.

Fuente

Felices Fiestas!!!

2 comentarios:

  1. Las recetas con carne de puerco son de lo más sabrosas. Esta carne roja, contrario a lo que se piensa, es muy nutritiva, nos regala hierro, magnesio, zinc, vitamina B y proteínas de calidad. ¿Más razones para integrar la carne de cerdo a nuestra dieta alimenticia? En mi blog http://nutrips.com.mx/ publico información útil y veraz sobre este delicioso alimento. ¡Saludos!
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  2. Hola gracias por el comentario!!
    Ya había leído que la carne de cerdo no están dañina como se piensa. Es muy interesante saber de todo esas cosas de los nutrientes y mas ahora que soy chef.
    Por hay me paso por tu blog y te visitare en facebook.

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