jueves, 21 de julio de 2011

Receta de Ratatouille

Les cuento mis queridos visitantes que en una de mis clases de cocina, hicimos diversos platos y uno de ellos fue el Ratatouille que es una plato francés y fácil y les quiero compartir la receta para que la hagan en sus casas!!!

ratat

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 1 berenjena
  • 1 pimiento rojo
  • 1 calabacín
  • 2 pimiento verdes pequeños
  • 1 cebolla
  • 4 tomates
  • Hierbas provenzales (romero, tomillo, orégano, albahaca, ajedrea, mejorana...) Yo utilizo un preparado en el que vienen todas ellas y que se encuentra en todos los supermercados
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta negra

Preparación:

-Primero corta todos los vegetales en cuadraditos pequeños o en rodajas, como prefieras. En una sartén dora la cebolla y el ajo picados con el aceite de oliva.

-Luego, suma la berenjena y el ají cortados, revuelve y tapa. Deja cocinar estas verduras por dos minutos aproximadamente

-Agrega entonces el zapallito y las hierbas aromáticas (tomillo, orégano, estragón, romero, entre otras).

-Condimenta a gusto y deja cocinar unos minutos más (de 10 a 15).

-Sólo presta atención a que los vegetales no se pasen de cocción o se quemen. Se puede acompañar con arroz. Y agregarle albahaca fresca picada encima que le dará un toque especial

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails