miércoles, 6 de abril de 2011

Receta fácil de pastel de almendra y chocolate

Como es el ombligo de la semana, un rico fácil pastel de almendras y chocolate no viene nada mal, anímense hacer esta rica receta!

torta_chocolate

Ingredientes:

  • 3 huevos, separados
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharadita de extracto de vainilla
  • ½ cucharadita de extracto de almendra
  • 1/8 cucharadita de sal
  • ½ taza de harina para pastel cernida.

Ingredientes para el Relleno de chocolate y almendra

  • Para el relleno: 4 cucharadas de almendras en trocitos, 1 taza de crema de cacao con avellanas para untar Nutella.

Ingredientes para cubrir: 2 cucharadas de almendras tostadas, finamente picadas, aceite vegetal en aerosol

Preparación: Cubrir un molde redondo para paste de 20.5 x 6.5 cm. con rocío de aceite vegetal; cubrir con papel encerado; cubrir  el papel encerado con rocío de aceite vegetal. Dejar aparte. Batir las yemas de huevo durante 5 minutos, o hasta que espesen y tomen color de limón. Añadir en forma gradual el azúcar, batiendo bien. Sin dejar de batir,  añadir  los extractos de vainilla y almendra y la sal. Agregar  despacio la harina y mezclar bien; dejar aparte la mezcla. Batir  las claras de huevo (a temperatura ambiente), hasta punto de turrón. Añadir  una tercera parte de las claras de huevo batidas a la mezcla de yemas. Con cuidado, incorporar  en forma envolvente el resto de las claras de huevo a la mezcla de yemas. Vertir  la pasta en el molde que preparó y hornear  a 165º, durante 25 minutos, o hasta que el pastel recupere su forma original después de tocarlo ligeramente. Dejar  enfriar el pastel en el molde durante 10 minutos. Sacar con cuidado el pastel del molde y colocar sobre una parrilla de alambre y retirar  el papel. Dejar  enfriar por completo. En un bol mezclar la almendra y la crema de chocolate hasta que quede bien amalgamado. Rebanar el pastel a la mitad horizontalmente, utilizando un cuchillo dentado largo. Unte dos terceras partes del relleno de chocolate y almendra entre las capas y sobre la parte superior y costados del pastel. Poner  el resto del relleno en la bolsa de una duya, con punta de estrella. Con la duya colocar el relleno alrededor de los bordes superior e inferior del pastel. Rociar la parte superior del pastel con las almendras picadas. Poner en la nevera para que enfríe bastante.

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