domingo, 7 de marzo de 2010

ZARZUELA DE MARISCOS

Imagen 073

 

Ingredientes para cuatro personas:
1/4 de aros de calamar
1/4 de zamburiñas
1/4 de almejas
1/4 de gambas peladas
10 langostinos
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 trozo de pan duro sin corteza
2 o 3 almendras
Vino blanco
Azafrán
Media cucharadita de pimentón dulce
Aceite de oliva

Elaboración:
1. En una sartén con un poco de aceite freímos el pan, las almendras y los ajos, sacamos y machacamos en el mortero. Reservamos.
2. En la misma sartén echamos un poquito más de aceite y sofreímos la cebolla muy picadita, cuando esté pochada agregamos las almejas, dejamos que se abran y ponemos el resto de los mariscos. Cuando tomen color añadimos el vino blanco, el azafrán, el pimentón y dejamos reducir.
3. Mezclamos la picada del mortero con medio vaso de agua y lo agregamos a los mariscos, rectificamos de sal y dejamos hacer hasta que reduzca un poco más el caldo, pero sin que quede seco.

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