viernes, 5 de febrero de 2010

Receta de Pastel de San Valentín

 

torta-cupido 

Ingredientes:

  • Cobertura de chocolate: 150 gramos
  • Azúcar: 125 gramos
  • Mantequillas: 100 gramos
  • Huevos: 4 unidades
  • Mermelada de albaricoque: 4 cucharadas
  • Harina: 2 cucharadas
  • Trufa: 200 ml.
  • Nata para montar: 1 vaso
  • Cobertura de chocolate: 100 gramos
  • Azúcar: 50 gramos

Preparación:

  • Se empieza por la preparación del bizcocho, fundiendo al “baño María” el chocolate troceado junto con la mantequilla
  • Por otro lado se baten las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas
  • Se añade el chocolate fundido y la harina a la mezcla anterior
  • A parte se baten las claras a punto de nieve bien fuerte
  • Se añaden las claras a punto de nieve a la mezcla y se remueve todo con una espátula y haciendo movimientos de arriba a bajo procurando que quede todo bien mezclado y evitando que las claras de huevo se aplasten puesto que entonces no subiría el pastel
  • Se vierte la mezcla en un molde con forma de corazón previamente untado con mantequilla y enharinado
  • Se introduce en el horno previamente calentado a temperatura media (180?) y se deja cocer durante aproximadamente 35 minutos
  • Una vez cocido se deja enfriar y cuando ya esta frío se abre el bizcocho por la mitad y se rellena con la mermelada de albaricoque.
  • Para preparar la trufa se calienta la nata con el azúcar hasta que empiece a hervir, se retira del fuego y se añade el chocolate troceado
  • Se mezcla todo mientras se va derritiendo y se mete en el frigorífico durante 2 o 3 horas
  • Pasado este tiempo se saca del frigorífico y se bate bien con unas varillas eléctricas hasta que quede una crema espumosa
  • Se cubre el pastel con la trufa montada y se decora espolvoreando azúcar glaseé, cacao o almendras troceadas

Otra recetita para el 14 de febrero!!!

 

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