viernes, 15 de enero de 2010

Flan de coco

 

flan-de-coco

Ingredientes:

1 lata de leche evaporada
1 lata de crema de coco
1 lata de leche condensada
3 huevos
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 taza de azúcar (para el caramelo)
1/2 taza de agua (para el caramelo)

Preparación:

  • Cocinar en una olla el azúcar y el agua y calentar a fuego medio hasta que se haga caramelo líquido (color dorado). Verterlo rápidamente en el fondo de un molde.
  • Licuar el resto de ingredientes y ponerlos en el molde donde se puso el caramelo.
  • Cubrir el molde con plástico de cocina y cocinar a baño María por 45 min. a fuego lento.
  • Comprobar si se ha cocinado lo suficiente o no moviéndolo suavemente (la consistencia debe parecerse a la de la gelatina). Si está bien cocinado retirar del fuego y dejar enfriar en el mismo molde. Si aún está un poco crudo, dejar cocinar unos pocos minutos más y luego enfriar.
  • Desmoldar el flan cuando esté bien frío y servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails