martes, 15 de diciembre de 2009

receta navideña (Pollo con setas al vino)

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Ingredientes

  • 1 pollo mediano
  • 100 gr beicon
  • 3 vasos de vino tinto
  • 150 gr. de cebollitas pequeñitas
  • 2 cucharada de mantequilla
  • Aceite de oliva
  • 3 cucharadas de coñac
  • 250 gr. de setas (hongos)
  • 1 cabeza de ajos
  • Tomillo y perejil fresco
  • Laurel
  • Sal y pimienta
  • Un puñadito de pasas

Pasos

  1. Cubrir el pollo con el vino tinto y meterlo en una bolsa de plástico grande (tipo para congelar) en el frigorífico durante 24 horas.
  2. Sacar el pollo de la bolsa y escurrir. Cubrir con mantequilla y meter en una sartén a fuego fuerte durante unos 5 minutos por cada lado.
  3. Verter el coñac encima y prenderle fuego. Remover las llamas para que dubran el pollo.
  4. Meter el pollo en una olla con las setas previamente lavadas (si no se dispone de setas, se pueden utilizar champiñones)
  5. Sofreír las cebollitas (cortadas por la mitad)y el beicon y añadir el sofrito a la olla.
  6. Calentar el vino del macerado en la misma sartén, añadiendo los ajos, el tomillo, el perejil, dos hojas de laurel y las pasas. También se pueden echar unos piñones si se desea.
  7. Añadir todo a la olla, poner sal y pimienta al gusto, tapar y meter en el horno a 175ºC durante una hora y media.

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