domingo, 8 de noviembre de 2009

Quesadillas de pollo

quesadillas-su-682530-x

Una variante ya clásica de las típicas quesadillas con queso. Las quesadillas de pollo son muy populares en México Distrito Federal y alrededores, es un típico antojito mexicano.

Ingredientes:
  • 250 gramos de pollo, picado muy pequeño
  • 1/3 taza de crema agria (puede ser baja en grasa)
  • 1/3 taza de salsa (esta salsa es la típica a base de tomate, cilantro, ajo, cebolla y sal)
  • 1 taza de queso rallado, cualquier tipo, prefiero cheddar
  • 12 Pequeñas tortillas blandas (ver tortillas de harina)
  • 1 / 2 cdta. Sal de ajo
  • Pimienta al gusto
  • 1 cucharadita de chile en polvo
  • 1 cucharadita de Paprika (Pimentón)
  • 1 / 2 cdta. Comino 
Elaboración de Quesadillas de pollo:
  1. Sofría el pollo con condimentos.
  2. En tazón mediano, combinar pollo, crema agria, salsa y queso.
  3. Calentar sartén a fuego medio.
  4. Hacer un sandwich con la mezcla entre dos tortillas a la vez. Colocar suficiente mezcla de tal forma que haya aproximadamente unos dos centímetros entre la mezcla y el extremo de la tortilla.
  5. Calentar cada quesadilla en la sartén, y cuando la parte inferior está ligeramente dorada voltear. Servir con salsa y crema agria para mojar (o "dip" como se dice ahora). Disfrutar!
Un consejo...

Servidas con lechuga fresca picada, crema y queso frescos y salsa mexicana ( tomate, cilantro, ajo, cebolla y sal

Para sustituir la crema agria doy esta receta: 1 taza de queso cottage descremado, 2 cucharadas de suero de leche, 2 cucharadita de jugo de limón fresco. Elaboración: Poner todos los ingredientes en una licuadora hasta hacer una crema.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails