viernes, 13 de noviembre de 2009

empanadas argentinas: Tucumanas

Les dejo esta receta de estas empanadas muy ricas...

 

Receta de empanadas argentinas: Tucumanas

Las empanadas argentinas tucumanas son una receta tradicional del Noroeste argentino.

Ingredientes.como-hacer-las-empanadas-argentinas-art
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La masa: Las recetas para hacer la masa de la empanada argentina es la tradicional masa de hojaldre preparada con harina, sal, agua, huevo, aceite de oliva y mantequilla. 
- 80 grs. de grasa de carne.
- sal.
- 80 grs. de mantequilla.
- 6 cucharas de aceite de oliva.
- 1 taza de agua

Relleno:
- 750 grs. de carne .
- 750 grs. de cebolla de verdeo.
- 12 aceitunas verdes.
- 2 huevos duros.
- grasa de carne.
- sal, pimienta, comino, pimentón.
- 200 cc de caldo de carne.

Preparación: .
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Tamizar la harina con la sal y dejar un hueco en el medio. En el medio poner la grasa derretida y el aceite; juntar todo y amasar. Dejar reposar la masa y estirarla varias veces..

Se corta la carne el pequeños cubos y se cocina con la cebolla y los condimentos. Se quita del fuego apenas cambia de color y se agregan las aceitunas y el caldo de carne. Se guarda en la nevera durante 24 horas. Al día siguiente se pica el huevo duro y se agrega al relleno y se arman las empanadas. Se colocan al horno durante 10 minutos.

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