jueves, 26 de noviembre de 2009

Alfajores de maíz

Alfajores de Maíz

 

Porciones que rinde: 20 chicos

Se puede congelar: si

Ingredientes:
200 gr. de manteca blanda
1 taza de azúcar impalpable
1 1/2 taza de harina de maíz
2 1/2 taza de harina
2 cucharadas de polvo de hornear
2 huevos
1 cucharadita de vainilla
Relleno:
300 gr. de dulce de leche
40 gr. de coco rallado  

Colocamos en un bol la manteca blanda y le vamos agregando de a poco el azúcar revolviendo con pala de madera. 

mantecaazucar   ingredientesbol

Luego le agregamos los huevos y la vainilla y por último mezclamos la harina, la harina de maíz y el polvo de hornear y se los vamos agregando. 

 ingredientesvainilla2  huevosazucarharina

Ahora unimos todos los ingredientes hasta que quede una masa tierna pero que no se nos pegue en los dedos. La ponemos en una bolsa de nailon y la dejamos de 3 a 4 horas en la heladera.

masaarmada2  masanailonpronta 

Cuando la sacamos de la heladera la dejamos un rato sobre la mesada para que tome temperatura ambiente.
Luego estiramos la masa de aproximadamente 1 cm.

masaarmada(2)  estirandomasa

En este caso elegimos cortar de diferentes formas las tapitas de los alfajores.

cortandomasa  formas

Encendemos el horno a temperatura media-fuerte dejándolo unos minutos para que se caliente.
Colocamos las tapitas en chapa en mantecada y enharinada dejando espacio entre ellas para que no se junten al cocinarlas. Las ponemos en el horno.

tapitasasadera2

Transcurridos 5 o 6 minutos debemos levantar con una espátula las tapitas para comprobar que no estén demasiado doradas.
Enseguida que estén prontas tenemos que sacarlas porque si las dejamos enfriar en la asadera se nos quebrarán.
Para rellenarlos nos conviene esperar unas horas para que se endurezcan y no se nos quiebren.

tapitasprontas  alfajoresplatoazul

 

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